Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.02.2018, 07:59

Американский военный самолет провел очередную разведку у западных границ РФ


Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W во вторник совершил новый продолжительный полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет радиоэлектронной разведки с бортовым номером 62-4134 и позывным COPUS41, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вначале совершил пролет вблизи южной границы Калининградской области в небе над Польшей, а затем в течение более четырех часов курсировал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии. Там самолет осуществлял полет по линии эстонский город Тарту - Финский залив на высоте 9,7 тыс. Метров.

После вылета с авиабазы в Англии разведчик был дозаправлен над Северным морем самолетом-заправщиком ВВС США KC-135 для увеличения продолжительности полета. Маршрут его полета проходил в воздушном пространстве над Нидерландами, Германией, Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией.

Как сообщалось, 13 февраля этот американский самолет RC-135W с бортовым номером 62-4134 также вел многочасовую разведку вблизи Ленинградской и Псковской областей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости