Опубликовано: 21.02.2018, 08:15
 

Япония требует приостановить полеты американских истребителей F-16


[image]

Мэр японского города Тохоку (префектура Аомори) потребовал от американских ВВС приостановить полеты истребителей F-16 после очередного инцидента с данным самолетом, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

20 февраля у F-16, приписанного к одной из японских авиабаз, в воздухе загорелся двигатель. В результате пилот сбросил два бака с топливом, которые упали в озеро.

В это время несколько рыбацких судов ловили ракушки. По их словам, один из баков упал в 400 м от них, при этом поднялся столб воды высотой 15 м. Пострадавших не было, однако на озере плавали обломки и нефтяные пятна.

 ЧП с истребителями F-16 происходят не первый раз. Так, в октябре прошлого года три таких же самолета совершили экстренную посадку в японском аэропорту, предположительно из-за неполадок с двигателем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.