В Международном аэропорту "Алексей Леонов" сотрудники транспортной полиции выявили пассажира, находившегося в федеральном розыске


Мужчина на протяжении полугода числился без вести пропавшим.

Сотрудники линейного отделения полиции (ЛоП) в Международном аэропорту Кемерово им. А.А. Леонова при проведении предполетного досмотра выявили авиапассажира, который находился в федеральном розыске. Информация о данном факте была получена посредством сканирования его паспорта на комплексе проверки лиц и документов "Кейс-КПМ".

Как выяснилось, 30-летнего пассажира подала в розыск полиция Уфы по заявлению его матери. Уфинец с августа прошлого года числился без вести пропавшим. Все это время он находился в Кемерове, где работал в составе строительной бригады на различных объектах. Молодой человек не счел нужным сообщать родственникам о своем статусе и перемещениях по стране.

Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России взяли у пассажира объяснение и обязательство явиться в территориальный отдел полиции по месту жительства, после чего он произвел посадку на рейс "Кемерово-Москва". О данном факте сотрудники также незамедлительно проинформировали инициатора розыска.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.