Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 21.02.2018, 09:02

Реконструкция аэропорта Зея в Приамурье затягивается из-за некачественной документации


Работы по реконструкции аэропорта Зеи в Амурской области, которые должны были завершиться в конце прошлого года, выполнены всего на 67% из-за недоработок в проекте, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

"Отставание от графика застройщик объясняет некачественно выполненным проектом. В результате чего приходится приостанавливать работы и дорабатывать проектно-сметную документацию. Сейчас на объекте идет работа независящая от минусовых температур, с наступлением тепла застройщик приступит к асфальтированию взлетно-посадочной полосы", - говорится в сообщении.

Работы по асфальтированию взлетно-посадочной полосы строители планируют завершить к июлю текущего года.

Завершение всех работ запланировано на октябрь 2018 года.

"Мы крайне обеспокоены задержкой. Самолеты АН-2 не имеют возможности приземляться здесь. Чтобы амурчане ни в коем случае не остались без авиасообщения, мы организовали полеты вертолета. Их эксплуатация намного дороже, но цену на билеты для пассажиров мы держим на прежнем уровне - компенсируем перевозчикам расходы", - отметил губернатор А.Козлов, в ходе визита на строительную площадку.

Глава Приамурья поручил Минтрансу области подготовить документы на предъявление претензий проектировщикам и возмещения убытков областному бюджету из-за задержки ввода в эксплуатацию аэропорта.

Также министерству поручено оказать поддержку компании-застройщику в подготовке претензии на проектировщиков и держать на контроле работу застройщика с энергетиками, которые пообещали до июля провести ЛЭП к объекту.

Как сообщалось, стоимость реализации проекта реконструкции аэропорта Зеи - чуть более 2 млрд рублей.

Договор по реконструкции аэропорта "Зея" заключен между федеральным казенным учреждением "Аэропорты Дальнего Востока" и Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

На время реконструкции полеты будут совершаться со второй, небольшой ВПП-2 (взлетно-посадочная полоса) в 600 м.

Последний раз аэропорт Зея реконструировался почти 36 лет назад - была удлинена одна из взлетно-посадочных полос. Аэропорт "Зея" имеет две ВПП длиной 1,64 тыс. и 600 метров. Светосигнальное оборудование эксплуатируется с 1975 года. Аэродром рассчитан на прием самолетов Ан-2, Ан-3, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-38, Ан-72, Ан-74, L-410, Як-40, Beechcraft King Air 350, Falcon С900, а также вертолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости