Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 21.02.2018, 10:06

В Пулково открылась уникальная выставка картин петербургских художников


В аэропорту Пулково начала работу экспозиция картин современных петербургских художников. Выставка приурочена к 95-летию гражданской авиации России, которое отмечается в 2018 году.

Коллекция располагается в вип-зале аэропорта и включает 20 уникальных работ. Все они созданы по мотивам первого авиационного пленэра в Пулково. Живописцы по приглашению аэропорта несколько часов провели на летном поле, фиксируя на картинах и зарисовках жизнь воздушной гавани города на Неве.

Движение самолетов, пассажирских автобусов и топливозаправщиков, переливающиеся в переменчивом свете стеклянные фасады терминала, законсервированные и современные постройки на аэродроме - все эти звенья производственного процесса на один день превратились в объект артистической медитации и нашли отражение на художественных полотнах.

Авторы картин, собранных в Пулково, - заметные фигуры в культурном сообществе Санкт-Петербурга. Среди них - Александр Дашевский, художник, известный своей любовью к архитектуре Советского Модернизма, Илья Овсянников, бравирующий размашистой живописностью, Светлана Иванова, восторженно каталогизирующая архитектурное убранство утраченных исторических зданий, Леонид Цхэ, блестящий рисовальщик, стремительно набирающий известность за пределами города на Неве, Игорь Яновский, знакомый горожанам росписями брандмауэров, и Рубен Монахов, чьи пастозные холсты постепенно становится классикой Петербургского пейзажа.

Экспозиция доступна для посещения пассажирам, вылетающим и прибывающим через вип-зал аэропорта Пулково и открыта для просмотра круглосуточно до 6 марта 2018 года.

Управляющая компания Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" начала работу по развитию арт-пространства в аэропорту в 2013 году. Сегодня аэровокзал воздушной гавани Петербурга украшают множество объектов современного искусства. Среди них - скульптуры "Авиатор" Дмитрия Каминкера и девушек-ангелов авторства Дмитрия Шорина, выставка иллюстраций Александра Флоренского "Петербургская азбука" по мотивам городской архитектуры и многие другие работы.

Аэропорт Пулково в 2017 году принял 16,125 млн человек, на 21,6% превысив результат 2016 года. Показатель стал рекордным в истории воздушной гавани Санкт-Петербурга. Маршрутная сеть Пулково в 2017 году включала 155 внутренних и международных направлений, регулярные полеты по которым выполняли 72 авиакомпании. Главным оператором аэропорта Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости