Источник: компания «Рособоронэкспорт»
Опубликовано: 21.02.2018, 10:14

Рособоронэкспорт: военно-техническому сотрудничеству России и Индонезии исполняется 60 лет


АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) отмечает высокий уровень военно-технического сотрудничества с Республикой Индонезией.

"В 2018 году исполняется 60 лет с момента начала первых поставок советской продукции военного назначения в Индонезию. Сегодня в историю военно-технического сотрудничества наших стран продолжают вписываться новые яркие страницы. В Индонезию поступают современные российские самолеты и вертолеты, бронетанковая техника, другие системы. Кроме этого, Рособоронэкспорт на протяжении многих лет является участником Международной выставки вооружений и военной техники INDO DEFENCE, проводимой в Джакарте. В ноябре этого года компания в очередной раз выступит на ней организатором единой российской экспозиции", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

60 лет назад вооруженные силы Индонезии нуждались в тотальной модернизации для защиты территориальной целостности и суверенитета страны. В связи с этим в 1957 году начались переговоры о поставках советского вооружения и военной техники. Первым в этом ряду оказался внедорожник "ГАЗ-69", который в 1957 году выиграл тендер у западных конкурентов. 100 машин были поставлены в 1958 году для ВВС Индонезии, а позднее еще 400 - для сухопутных частей. Эти автомобили производства 1950‑х годов используются вооруженными силами страны до сих пор.

В 1958 году стороны договорились о поставках в Индонезию десятков учебных истребителей МиГ-15УТИ и боевых МиГ-17, бомбардировщиков Ил-28 и транспортных самолетов Ил-14. Также был переоснащен индонезийский военно-морской флот. В частности, в 1958 году был сделан заказ на две подводные лодки проекта 631 и четыре эсминца, которые уже в 1959 году пришли в Индонезию, получив индонезийские имена "Санджая", "Султан Искандар Муда", "Савунгалинг" и "Силиванги".

Россия продолжила военно-техническое сотрудничество с Индонезией. "В целом, начиная с ноября 1992 года общий объем поставок продукции военного назначения в Индонезию составил более 2,5 млрд. долларов США. За это время в Индонезию были поставлены бронетранспортеры БТР-80А и боевые машины пехоты БМП-3Ф, автоматы Калашникова "сотой" серии, самолеты Су-27СК и Су-27СКМ, Су-30МК и Су-30МК2, вертолеты типа Ми-35 и Ми-17, а также другие вооружения и военная техника", - добавил Александр Михеев.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости