Источник: газета «Комсомольская правда - Воронеж»
Опубликовано: 21.02.2018, 10:38

СМИ: по факту гибели воронежского летчика Романа Филипова возбудили уголовное дело


Сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство" по факту гибели в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова, сообщает "Интерфакс". По данным источника агентства, его расследование планируют вести во взаимодействии со спецслужбами Сирии и Турции. Убийцам Романа Филипова грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 3 февраля самолет Су-25, который пилотировал воронежский летчик, был сбит террористами в провинции Идлиб. Роман Филипов катапультировался, залег за камни и до последнего отстреливался. Потом подпустил врагов поближе и с криком "Это вам за пацанов!" привел в действие гранату.

Тело летчика в конце концов передали на Родину. Владимир Путинприсвоил Роману Филипову звание Героя России посмертно. Погибшего летчика похоронили на Аллее Славы Коминтерновского кладбища в родном Воронеже. Его именем назовут городскую школу № 85, где учился Роман Филипов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости