Опубликовано: 21.02.2018, 11:15
 

Аэропорт Махачкалы намерен запустить авиарейсы в Грузию, Азербайджан и Китай


[image]

Руководство Международного аэропорта Махачкалы проводит переговоры с несколькими перевозчиками для налаживания регулярных авиарейсов в Азербайджан, Грузию и Киргизию.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в частности ведутся переговоры для запуска авиасообщения Махачкала - Тегеран - Махачкала.

"Мы планируем связать по воздуху нашу республику с Азербайджаном, Грузией, Киргизией, где традиционно проживают диаспоры дагестанских народов и соседних республик, и где есть заинтересованность в деловых контактах и экономических взаимоотношениях с Дагестаном", - отметил гендиректор предприятия Арсен Пирмагомедов.

Сейчас из аэропорта Махачкалы выполняются рейсы по трем международным направлениям - в Казахстан, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Кроме того, авиагавань прорабатывает возможность открытия авиасообщения с Китаем - для начала чартерных, а в перспективе и регулярных рейсов.

"Мы получили допуски к приему широкофюзеляжных самолетов - Boeing 767, Airbus 330 и их модификаций, которые могут летать на расстояние до 11 тыс. километров, то есть спокойно долетать до аэропорта Гуанчжоу или Шанхай. С учетом того, что для Дагестана это перспективное направление и увеличивается количество торгово-экономических связей Китаем, мы планируем запустить и этот маршрут", - добавили в пресс-службе аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Дагестан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.