Источник: компания «ОДК - Пермские моторы»
Опубликовано: 21.02.2018, 13:35

15 пермских школьников получили путевки в "Артек" благодаря успешному участию в олимпиаде "Звезда"


[image]

В начале апреля группа пермских школьников сможет принять участие в профильной "космической" смене детского лагеря "Артек". Большая часть из них - победители и призеры всероссийской олимпиады "Звезда", организаторами которой в Пермском крае стали Пермское региональное отделение Союза машиностроителей России и предприятие "ОДК-Пермские моторы".

В этом году на олимпиаду заявилось рекордное количество школ - более 100. Такой интерес к масштабному конкурсу закономерен: успешное участие в "Звезде" обеспечивает дополнительные 5 баллов к результату ЕГЭ по профильному предмету и дает возможность отправиться на отдых в знаменитый детский лагерь на черноморском побережье.

Среди заданий олимпиады были вопросы на знание авиационной и ракетно-космической техники, электроники, радиотехники и систем связи, машиностроения, технологий кораблестроения, водного и наземного транспорта. Проверить свой уровень подготовки по этим направлениям решились 1237 пермских школьников. В итоге счастливыми обладателями путевок в "Артек" стали 15 учеников из школ №№1, 76, 96, 16, 121, лицеев №№2, 9, 10, а также предметно-языковой школы "Дуплекс" и гимназии №33, показавшие лучшие результаты.

Во время "космической" смены ребят ждут квесты "вселенского масштаба", уроки по космической географии, научные эксперименты, тематические музыкальные фестивали и конкурсы.

Сергей Попов, управляющий директор "ОДК-Пермские моторы", руководитель ПРО "Союз машиностроителей России":

- В 2016 году мы выступили с инициативой проведения олимпиады "Звезда" в Пермском крае, чтобы выявить и поддержать талантливых школьников нашего региона. За два года число ее участников выросло в три раза. Это наглядный показатель того, как много у нас активных, целеустремленных ребят, интересующихся техническими науками. Такие конкурсы позволяют раскрыть их потенциал, замотивировать на дальнейшие успехи и определиться с выбором будущей профессии. А поощрительная поездка в "Артек" - дополнительный стимул продолжать развивать свои способности и возможность пообщаться с такими же одаренными молодыми людьми со всей России.

Многопрофильная ежегодная олимпиада "Звезда" проходит в два этапа. Отборочный тур организуется в школах, вузах и на других региональных площадках в онлайн-режиме. На задания отборочного тура отводится 60 минут. Финал проходит в очной форме в вузах-организаторах олимпиады. На выполнение заданий заключительного этапа школьникам дается 3 часа 35 минут. Пермские ученики были отобраны для поездки в детский лагерь "Артек" по результатам олимпиады прошлого года и отборочного тура текущего. Финал "Звезды 2017-2018" состоится весной.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости