Опубликовано: 21.02.2018, 14:24
 

Мутко осмотрел взлетно-посадочную полосу аэропорта в Самаре, модернизируемого к ЧМ


[image]

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прибыл в Самарскую область, где он осмотрел взлетно-посадочную полосу и одну из аварийно-спасательных станций в Международном аэропорту "Курумоч", модернизируемые к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах. Стадион в Самаре примет четыре матча группового этапа, матч 1/8 финала и один из четвертьфиналов.

Мутко прибыл в Самару утром в среду, после чего вместе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым и председателем оргкомитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным осмотрел взлетно-посадочную полосу и одну из аварийно-спасательных станций самарского аэропорта. Готовность объекта составляет 96%.

"Курумоч" является одним из аэропортов, которые будут принимать участников и гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Реконструкция аэропорта обеспечит увеличение пропускной способности и необходимый уровень безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Р-Спорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.