Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 21.02.2018, 15:26

Иркутский центр медицины катастроф расторг контракт с авиакомпанией "СКОЛ" из-за проволочек с полетами к тяжелобольным пациентам


Иркутский областной центр медицины катастроф расторг контракт авиакомпанией "СКОЛ" (Ханты-Мансийский автономный округ) из-за невыполнения перевозчиком обязательств по доставке пациентов из отдаленных районов Иркутской области, сообщается на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, госконтракт был заключен 18 января текущего года по итогам электронного аукциона, решение о его расторжении в одностороннем порядке принято 16 февраля.

"С момента заключения контракта по настоящее время исполнителем неоднократно нарушались существенные, неустранимые условия контракта", - говорится в решении о расторжении контракта.

Согласно документу, в нарушение условий контракта авиакомпания "СКОЛ" оказывала услуги по транспортировке больных не своими силами, а привлекая Красноярский авиационно-спасательный центр МЧС России.

Кроме того, в документе указывается семь фактов, когда полеты к нуждающимся в срочной медицинской помощи людям, в том числе к детям, не выполнялись или выполнялись несвоевременно.

Так, 21 января центр медицины катастроф подал заявку на вылет вертолета для транспортировки в Иркутск полуторагодовалого ребенка в крайне тяжелом состоянии, получившего ожог 60% тела во время пожара в поселке Конторка Тайшетского района. Авиакомпания практически на сутки задержала вылет, ссылаясь на нелетную погоду. При этом, по данным метеорологов, плохие погодные условия были только утром 21 января, днем же погода наладилась и полет мог быть совершен.

Как сообщалось, полуторагодовалый мальчик из погибшей при пожаре многодетной семьи, доставленный 22 января из Тайшета в ожоговый центр Иркутска, скончался в реанимации 25 января.

Вечером 18 января пожар в частном доме в поселке Конторка Тайшетского района Иркутской области унес жизни четырех человек - детей 2012, 2013, 2015 годов рождения и их 18-летнего брата. Пятый ребенок в возрасте полутора лет был госпитализирован в больницу Тайшета с обширными ожогами тела и дыхательных путей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости