Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.02.2018, 15:54

Аэропорту Магас могут присвоить статус международного в апреле 2018 года


Руководство аэропорта Магас в Ингушетии рассчитывает на то, что в апреле воздушная гавань получит статус международной. Об этом сообщил в среду ТАСС директор аэропорта Ваха Евлоев.

"Федеральный Минтранс уже одобрил пакет документов, который мы подали. Теперь их рассмотрят в Министерстве экономического развития и в МИД РФ. Мы предполагаем, что уже в апреле наш аэропорт получит статус международного", - рассказал Евлоев.

Как рассказал ТАСС, глава республики Юнус-Бек Евкуров, первыми станут рейсы в Казахстан, а затем в Турцию. "Первый рейс будет совершен в Казахстан, потому что для ингушей он, как вторая Родина, и там до сих проживает много наших земляков. Дальше уже будут рейсы в Турцию. Это будут не ежедневные рейсы, самолет будет летать раз в неделю, а в летний сезон рейсы станут более частыми", - отметил Евкуров, добавив, что в дальнейшем появятся и европейские рейсы.

Аэропорт Магаса расположен в 30 км к северо-востоку от города. В него входят аэровокзал (пассажирский терминал) с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости