Источник: информационное агентство «Интерфакс - Туризм»
Опубликовано: 21.02.2018, 16:04

Завершение реконструкции аэропорта Калининграда перенесено на апрель


Завершение реконструкции аэродрома в калининградском аэропорту Храброво, ожидавшееся до декабря 2017 года, перенесено на конец апреля 2018 года, следует материалов картотеки арбитражных дел.

Подрядчик строительства - ОАО "Центродорстрой" в октябре 2017 года подало в Арбитражный суд Москвы иск к заказчику работ - Росавиации, указано в материалах. Компания требовала внести изменения в госконтракт на II очередь реконструкции "Храброво", заключенный с ведомством в конце 2016 года, в части сроков выполнения работ. Согласно действующей редакции контракта работы должны были завершиться до 31 декабря 2017 г., истец потребовал указать новый срок - 30 апреля 2018 года, следует из материалов картотеки. Суд удовлетворил это требование.

Источник, знакомый с условиями контракта, заявил "Интерфаксу", что судебное разбирательство между "Центродорстроем" и Росавиацией не является следствием конфликта. До "Центродорстроя" реконструкцией в "Храброво" занималась другая компания - "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова), но в середине 2016 года договор с ней был расторгнут из-за низких темпов работ. "Какое-то время ушло на поиск и утверждение нового подрядчика, что привело к смещению сроков", - пояснил собеседник агентства. По его словам, иск в данном случае был необходим "чисто технически".

В Росавиации "Интерфаксу" заявили, что основная часть предусмотренных контрактом работ уже выполнена. В ближайшее время ведомство планирует выдать разрешительные документы, необходимые для начала эксплуатации обновленного аэродрома "Храброво".

II очередь реконструкции "Храброво" включает удлинение взлетно-посадочной полосы, модернизацию рулежных дорожек, расширение перронов. Стоимость контракта между Росавиацией и "Стройновацией" составила 2,7 млрд руб., указано на сайте госзакупок. Работы были приурочены к Чемпионату мира по футболу летом 2018 г. На стадионе в Калининграде пройдут четыре матча группового этапа турнира: 16, 22, 25 и 28 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости