Опубликовано: 21.02.2018, 16:06
 

Корпорация "МиГ" готова приступить к выполнению заказа Минобороны на МиГ-35


[image]

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" рассчитывает в этом году приступить к выполнению заказа на МиГ-35 для ВКС РФ, заявил гендиректор компании Илья Тарасенко.

"В прошлом году мы успешно завершили его (МиГ-35, - "ИФ-АВН") заводские испытания, полностью провели реконструкцию нашего производства и готовы выполнять те объемы, которые потребуются Минобороны. Думаю, что уже с этого года предприятие начнет выполнять новый заказ", - сказал журналистам И.Тарасенко.

В среду И.Тарасенко и председатель комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности, экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев посетили Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (филиал РСК "МиГ").

"Завод своевременно выполнил задание на 2017 год. Нет сомнений, что и в 2018 году будет исполнено то, что запланировано на этот период", - отметил В.Бондарев.

"Все прекрасно понимают, что МиГ-35 - это наше будущее. Это прекрасная машина, она должна быть в строю и должна защищать небо нашей Родины", - подчеркнул он.

В.Бондарев ознакомился с производственными площадками предприятия и провел рабочее совещание с руководством РСК по выполнению заводом программ модернизации перехватчика МиГ-31 и запуска в производство агрегатов для нового многоцелевого истребителя МиГ-35.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (в процессе тестирования)