Опубликовано: 21.02.2018, 17:26
 

Всего одна неделя до открытия 13-й международной конференции и выставки MRO Russia & CIS 2018


[image]

Через неделю начнет работу 13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS, которая пройдет 1 - 2 марта 2018 года в Центре международной торговли в Москве. В рамках мероприятия также состоится 10-я церемония награждения премии в области ТОиР, на которой будут отмечены не только лидеры отрасли, но и впервые - успехи молодых талантов, работающих в ней.

Участников мероприятия ожидает обширная выставка, на 80 стендах которой компании-поставщики практически полного спектра продукции и услуг для отрасли ТОиР со всего мира ждут встреч с профессионалами авиатранспорта России и стран СНГ.

Конференция, в рамках которой пройдет пленарное заседание и ряд практических сессий, предоставит своим делегатам возможность составить представление о текущем состоянии и перспективах развития отрасли ТОиР в России, странах СНГ и в мире, познакомит с новейшими тенденциями в отрасли и даст практические знания об отдельных аспектах деятельности в области техобслуживания и ремонта.

Центральным элементом конференции станет пленарная сессия, которая пройдет 1 марта. Так, крупнейшие российские авиакомпании - "Аэрофлот - российские авиалинии", "Россия", S7 и "Победа" - поделятся своими планами по поддержанию летной годности растущих парков. Участники также обсудят состояние рынка авиаперевозок и самолетных парков авиакомпаний России и СНГ, основные тенденции в области техобслуживания и ремонта. Об эффективном управлении аутсорсингом услуг расскажут ведущие провайдеры ТОиР - "Волга-Днепр Техникс", S7 Technics, FL Technics и другие.

Наиболее интересным и показательным бизнес-кейсам будут посвящены 6 параллельных практических сессий, которые пройдут в первый и второй день конференции. Среди ключевых тем - таможенное законодательство, информационные технологии в области ТОиР, модификация и ремонт интерьеров воздушных судов, работа с компонентами воздушных судов, ТОиР авиадвигателей, а также современные методы подготовки инженерно-технического персонала.

"Очередная конференция MRO Russia & CIS проходит в условиях, когда набирают силу новые глобальные тенденции в области обслуживания и ремонта авиационной техники. В последние годы четко обозначилось стремление OEM-ов существенно централизовать рынок услуг ТОиР. Одновременно с этим предпринимаются попытки создания глобальных вертикально интегрированных компаний, которые бы объединяли предприятия финальной сборки с разработчиками и производителями двигателей, компонентов и систем поставляемых самолетов, - отметил Борис Рыбак, генеральный директор Infomost Consulting. - Эти процессы вынуждают авиакомпании оказывать беспрецедентное давление на ценовые параметры независимых провайдеров услуг ТОиР, что ставит последних на грань выживания. Таким образом, в ближайшие годы можно ожидать существенного изменения доли затрат эксплуатантов на ТОиР и изменения бизнес-моделей игроков рынка".

В этом году в выставке примут участие 80 компаний-экспонентов из 20 стран, представив стенды общей площадью 1048,5 кв м. Впервые участие примут такие компании, как PPG Aerospace и Avflex из США, TDT и Aviation Parts & Services из Турции, AMOVA S.à r.l. из Люксембурга, BSB Aviation из Сингапура.

13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS организована компанией ATO Events при поддержке Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Спонсорами мероприятия в этом году выступят Lufthansa Technik, S7 Technics, Turkish Technic. Спонсорскую поддержку оказывают Boeing, TP Aerospace, FL Technics и Satair Group. Официальный партнер мероприятия - "Аэрофлот". Официальное коммуникационное агентство - Citigate Dewe Rogerson.

Ежегодная профессиональная премия в области техобслуживания авиационной техники MRO Russia & CIS учреждена журналом "Авиатранспортное обозрение".

 
Другие пресс-релизы «АТО Events» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АТО Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.