Опубликовано: 21.02.2018, 20:28
 

Курская область расторгла договор с "Саратовскими авиалиниями" после крушения Ан-148


[image]

Администрация Курской области расторгла договор с АО "Саратовские авиалинии" на выполнение региональной программы полетов в Москву и Санкт-Петербург в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148, принадлежащего авиакомпании, 11 февраля в Подмосковье. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства региона.

Власти Курской области заключили договор с авиакомпанией "Саратовские авиалинии" в ноябре прошлого года. Рейсы, дотируемые за счет средств областного бюджета, осуществлялись в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды на 83-местном воздушном судне Ан-148.

"В связи с авиакатастрофой пассажирского воздушного лайнера АН-148, произошедшей 11 февраля 2018 года, и невозможностью в полном объеме выполнить региональную программу полетов по маршрутам "Москва - Курск - Москва", "Санкт-Петербург - Курск - Санкт-Петербург" договор на выполнение данной программы между администрацией Курской области и АО "Саратовские авиалинии" расторгнут", - сказали в пресс-службе администрации региона.

По информации комитета промышленности, транспорта и связи Курской области, с 25 февраля воздушными перевозками в Москву (Домодедово), а также в обратном направлении займется авиакомпания "Руслайн". Регулярное авиасообщение будет осуществляться на 50-местном воздушном судне CRJ-200.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск Оренбургской области, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа, все погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)