Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 21.02.2018, 20:34

"Аэрофлот" опроверг информацию об ужесточении требований к ручной клади


Авиакомпания "Аэрофлот" не ужесточала требования к габаритам ручной клади на своих рейсах, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"Аэрофлот не вводит дополнительных ограничений и не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением и приводит стандарты компании в соответствие с федеральными авиационными правилами, в которые были внесены изменения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно заявлению компании, для пассажиров установлены следующие нормы провоза ручной клади в салоне: в классе Эконом и классе Комфорт - одно место весом не более 10 кг, в классе Бизнес - одно место весом не более 15 кг. Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту.

При этом список дополнительных вещей, которые можно взять с собой на борт, установлены в октябре прошлого года после изменений в федеральных авиационных правилах. "К ним (списку дополнительных вещей. - RNS) в том числе относятся товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту. При этом все покупки должны быть упакованы в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см. Фотоаппарат, телефон и другие электронные устройства принимаются к перевозке, если упакованы в ручную кладь, количество, габариты и вес которой отвечают правилам авиакомпании", - добавили в компании.

Ранее в среду "Коммерсант", ссылаясь на издание Travel.ru, сообщил об ужесточении требований к ручной клади пассажиров "Аэрофлота". Газета отмечает, что теперь на борт самолетов авиаперевозчика можно пронести только один пакет с товарами магазинов Duty Free, а рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, не должен превышать 5 кг.

В феврале авиакомпания сообщала об ужесточении контроля за размерами ручной клади и ее соответствием действующим правилам. "Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна", - пояснили тогда в авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости