Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 21.02.2018, 20:48

ФСБ: Новый сегмент терминала Домодедово могут не успеть запустить к ЧМ-2018


Сроки введения в строй нового сегмента международного терминала аэропорта Домодедово, который планируется открыть к чемпионату мира по футболу, могут затянуться, заявил представитель Пограничной службы ФСБ России Михаил Поштанов.

Строительство нового сегмента пассажирского терминала аэропорта (Т2) Домодедово началось в третьем квартале 2015 года и по плану должно быть завершено в первом квартале 2018 года.

"У нас есть определенное опасение в отношении аэропорта Домодедово с учётом готовности, строительной готовности терминала второго и, естественно, оснащения аэропорта и его инфраструктуры. Этот вопрос может привести к продлению этапов строительства, отставания нового терминала и, соответственно, невыполнению требований, которые заложены у нас в распоряжении правительства", - сказал Поштанов в ходе круглого стола "О подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и о готовности Московского транспортного узла" в Московской областной думе.

Совокупная пропускная способность пассажирского терминала Домодедово после ввода первой очереди Т2 составит более 45 миллионов пассажиров в год.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости