Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 22.02.2018, 07:58

Продлена на полгода процедура банкротства экс-главы авиакомпании "Полет" Карпова


[image]

Арбитражный суд Воронежской области продлил на шесть месяцев срок процедуры реализации имущества бывшего владельца авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова, говорится в определении суда.

В ходатайстве финансового управляющего имуществом должника Натальи Мироновой говорится, что необходимо продлить процедуру для завершения мероприятий по реализации имущества Карпова.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в сентябре 2017 года оставил без изменения определение об установлении временного ограничения на выезд из РФ для Карпова. Должник обжаловал в апелляции определение областного арбитража от 17 июля 2017 года, когда было удовлетворено заявление управляющего Мироновой.

Факт уклонения Карпова от исполнения требования закона и непредставления информации, в том числе о своем имуществе и открытых счетах, подтверждается материалами дела, отметил арбитраж. Должник в судебные заседания не является, запрашиваемые судом сведения, а также сведения, представление которых является обязательным в силу законодательства, не представляет. "Изложенное свидетельствует о том, что своим бездействием Карпов А.С. затрудняет ведение финансовым управляющим процедуры банкротства - реализация имущества должника", - говорится в определении суда.

Временное ограничение права на выезд гражданина из РФ действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения.

Суд в декабре 2016 года признал банкротом владельца местной авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова. В отношении должника была открыта процедура реализации имущества гражданина.

В решении суда говорится, что кредиторы на собрании 21 октября 2016 года отказали в утверждении плана реструктуризации долгов индивидуального предпринимателя Карпова. Было принято решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и введении процедуры реализации его имущества. Согласно отчету финансового управляющего, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 570,7 миллиона рублей. Как следует из анализа финансового состояния должника, Карпов не ведет и не сдает соответствующую бухгалтерскую отчетность, его платежеспособность восстановить невозможно, отмечается в решении суда.

Заявление о банкротстве было направлено суд Россельхозбанком, задолженность Карпова перед которым составляет 209 миллионов рублей.

Базировавшаяся в Воронеже и позиционировавшая себя как первая частная авиакомпания России "Полет" прекратила свою деятельность в декабре 2014 года. Основателем и владельцем созданной в 1988 году авиакомпании был Анатолий Карпов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости