Источник: газета «Алтайская правда»
Опубликовано: 22.02.2018, 10:05

Прямые рейсы Барнаул - Казань запустят в марте


[image]

Российская региональная авиакомпания "ЮВТ Аэро" в марте откроет прямые рейсы из Барнаула в Казань. Протяженность маршрута составляет 2210 км в одну сторону. Полеты будут осуществляться в самолетах "CRJ - 200" с 50 посадочными местами.

В марте-апреле самолет будет совершать по одному полету в неделю, затем, с 1 мая по 31 августа, запустят по два рейса в семь дней. Далее компания вернется к первому расписанию - по одному полету в неделю. Так будет до конца 2018 года, сообщает Минстройтранс Алтайского края. Всего в текущем году запланировали 60 рейсов.

Направление Барнаул-Казань пользуется популярностью у жителей двух регионов, отмечают в ведомстве. Но особый интерес возрастает в связи с Чемпионатом Мира - 2018 по футболу, шесть матчей которого состоятся в Казани.

Рейс запустят благодаря субсидированию из средств консолидированного бюджета со стороны Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация), Алтайского края и Республики Татарстан. Было выделено 40 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Алтайская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости