Опубликовано: 22.02.2018, 10:40
 

Мороз не повлиял на работу зимников и аэропортов Ямала


[image]

На Ямале все зимние автомобильные дороги регионального значения работают в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия. По данным синоптиков, 22 февраля на территории округа температура воздуха днем ожидается -24 -29 градусов, местами -15 - 20. Местами пройдет небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-восточный 4-9 м/с, в Приуральском и Шурышкарском районах порывы 10-15 м/с.

Как сообщает правительство ЯНАО, на зимниках "Салехард - Надым" и "Уренгой - Красноселькуп" открыто движение для всех типов транспорта массой до 30 тонн. Такие же условия проезда и на сезонной трассе "Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги (в границах ЯНАО)". Ранее движение разрешалось автомобилям массой до 25 тонн.

На зимней автомобильной дороге "Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале" разрешено движение для всех транспортных средств массой до 15 тонн. Ранее к движению по зимнику допускались только полноприводные авто массой до 10 тонн.

Дорожники напоминают, что закрытие зимних автомобильных дорог происходит при температуре воздуха меньше -40 С˚ и призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни.

Погодные условия не повлияли и на работу воздушного транспорта. По информации дирекции транспорта ЯНАО, все аэропорты региона работают в штатном режиме, рейсы выполняются согласно расписанию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ямал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.