Опубликовано: 22.02.2018, 10:48
 

Глава Коми предложил перенести аэропорт Сыктывкара


[image]

Губернатор Коми Сергей Гапликов предложил перенести аэропорта Сыктывкара в Соколовку.

Предложение было сделано на выездном заседании правительства Коми, пишет "Комиинформ". Глава предложил на месте, где сейчас расположен аэропорт, разместить современный жилой квартал. Губернатор привел в пример Ростов-на-Дону, где успешно перенесли аэропорт в пригород.

"На месте, где сейчас в Сыктывкаре базируется аэропорт, должно быть создано жилое пространство современного уровня. Сам же аэропорт необходимо переносить в Соколовку, и мы сейчас этим вопросом занимаемся", - сказал глава.

Напомним, правительство Коми настаивает на передаче в региональную собственность трассы, связывающую республику с Пермским краем. После передачи в региональную собственность правительство планирует отремонтировать трассу для комфортного пользования жителей двух регионов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.