Опубликовано: 22.02.2018, 11:43
 

Без аэропорта, но с трансфером: жителям Орла предложили летать из Воронежа


[image]

Жителям Орловской области станет проще путешествовать: собственного аэропорта в Орле нет, однако этим летом из региона обещают организовать бесплатный трансфер до международного аэропорта "Воронеж". О планах сообщила пресс-служба аэропорта по итогам визита представителей аэропорта в Орловскую область 20 февраля.

Аэропорт в Орле не работает вот уже несколько лет. Чтобы отправиться в туристическую или деловую поездку, жителями региона приходится сначала добраться железнодорожным или автотранспортом до Москвы - а это 390 километров. Альтернативой мог бы стать бесплатный трансфер до Воронежского аэропорта (это немногим меньше, 340 километров, однако пассажирам не придется нести дополнительные расходы), откуда сегодня можно улететь буквально в любую точку мира, напрямую или с пересадкой.

Уже в ближайшее время соглашение об организации интермодальных перевозок автобусом к международным рейсам может быть подписано.

Аэропорт "Орел-Южный", который являлся бывшим военным аэропортом, работал в качестве гражданского с 1981 года. В 1990-х его работа была приостановлена, но в 1998 году компания "Трансаэро", которая зарегистрировалась в Орле и в рамках соглашения с региональными властями провела работы по модернизации ВПП. В 1999 году возобновилось авиасообщение между Орлом и Москвой. В 2004 году "Трансаэро" ушла из Орла, а с ее уходом в упадок стал приходить и аэропорт. Планы по строительству второй очереди аэропорта так и не были реализованы. С 2010 года аэропорт прекратил функционировать. В 2014-2016 годах региональные власти предприняли попытку реанимировать аэропорт: был даже найден потенциальный инвестор, но конкурс по отбору концессионера в итоге провалился - трижды.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале этого года врио губернатора Андрей Клычков сообщил о планах создать на базе Орловского аэропорта грузовой хаб.

Международный аэропорт "Воронеж" по итогам 2017 года перевез более 600 тысяч пассажиров, было обслужено 4335 самолето-вылетов. Сегодня из Воронежа ежедневно отправляется несколько рейсов в Москву, Санкт-Петербург, с апреля налажено авиасообщение со Стамбулом. Согласно сезонному расписанию, в феврале - июне открываются рейсы в Казань, Симферополь, Сочи, Бишкек, Ташкент, Ереван, Кишинев, Дубай. Чартерные рейсы также отправляются в Анталью, на Гоа, в Таиланд, в Тунис и Грецию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.