Опубликовано: 22.02.2018, 11:45
 

СМИ сообщили о замеченных в Сирии российских истребителях пятого поколения


[image]

Россия направила в Сирию два истребителя пятого поколения Су-57, сообщило в четверг радио "Эхо Москвы".

Ссылаясь на сирийских активистов, радиостанция отмечает, что накануне эти самолеты приземлились на российской авиабазе Хмеймим. Сообщается, что на базу в Сирию также прибыли четыре истребителя Су-35 и самолет дальнего радиолокационного дозора А-50.

Российские военные и представители оборонно-промышленного комплекса информацию о Су-57 в Сирии пока не подтверждают.

Как сообщалось, российским военным переданы опытные образцы Су-57 для проведения государственных испытаний. Десятый опытный образец Су-57 впервые взлетел 23 декабря 2017 года.

Для Су-57 разработан основной двигатель. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров ранее заявил "Интерфаксу", что этот двигатель будут испытывать порядка трех лет.

24 января генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов сообщил в интервью "Интерфаксу", что в ближайшее время начнутся испытания нового вооружения Су-57.

Су-57 (Т-50, ПАК ФА) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.