Опубликовано: 22.02.2018, 13:35
 

Правительство Подмосковья может получить полномочия по регулированию работы аэропортов, расположенных в регионе


[image]

Московская областная дума рассмотрела законопроект "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области", согласно которому правительство региона может быть наделено полномочиями по регулированию вопросов, не связанных с авиационной деятельностью, в аэропортах, расположенных на территории региона, передает корреспондент "Интерфакса".

"Проектом закона предлагается наделить правительство Московской области дополнительными полномочиями в части регулирования вопросов, которые не связаны с авиационной деятельностью, в аэропортах, расположенных на территории Подмосковья, и прилегающих территориях", - сказал в ходе заседания председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

В том числе, предполагается, что закон наделит правительство полномочиями в части перевозки пассажиров на такси, парковки автомобилей, организации общественного питания, розничной торговли. Также правительство сможет устанавливать правила поведения физических лиц на территории аэропортов, отметил спикер.

Принятие проекта закона позволит правительству Подмосковья утвердить единые правила пользования аэропортами и создать необходимые условия для безопасного и комфортного пребывания пассажиров, заключил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.