Опубликовано: 22.02.2018, 13:41
 

Минтранс РФ поменял правила субсидирования авиаперевозок в пользу софинансируемых регионом


[image]

Правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования межрегиональных авиаперевозок, утвержденные постановлением №1242, сообщается на сайте кабмина.

Одно из изменений предполагает первоочередное предоставление субсидий из федерального бюджета для перевозок по маршрутам, софинансируемым из регионального бюджета "в размере более 60% предельного размера субсидии, установленного правилами".

Кроме того, установлена возможность перевозки по субсидируемому маршруту с промежуточной посадкой со сменой типа самолета. Увеличена протяженность субсидируемых рейсов в Сибирский федеральный округ и обратно. В перечень населенных пунктов, расположенных в удаленных и труднодоступных регионах России, включены Горно-Алтайск, Диксон, Калининград, Симферополь, Норильск.

"Установлен также гибкий механизм субсидирования перевозок по маршрутам, на которых благодаря субсидированию в год, предшествующий году предоставления субсидии, пассажиропоток превысил 10 тыс. человек для Дальневосточного федерального округа и 8 тыс. человек для других федеральных округов. Установление гибкого механизма субсидирования и тарификации на таких маршрутах позволит увеличить объем субсидирования перевозок на маршрутах с малым пассажиропотоком", - отмечается на сайте правительства.

Автором новой редакции постановления является Минтранс РФ. По мнению разработчика, изменения позволят "повысить эффективность расходования бюджетных ассигнований, предусмотренных на субсидирование региональных воздушных пассажирских перевозок".

По данным Росавиации, в 2018 году по постановлению №1242 будут субсидироваться 108 маршрутов, из них софинансироваться регионами будут 65 направлений. Поддержку окажут: Татарстан, Башкирия, Чувашия, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Удмуртия, Магаданская, Кировская, Пензенская, Ульяновская, Новосибирская, Самарская, Ивановская, Нижегородская, Калужская, Сахалинская области, Пермский край.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.