Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 22.02.2018, 14:29

Пребывание бомжей в аэропортах Москвы и области может стать административным нарушением


Несанкционированное пребывание в аэропортах Московского авиаузла лиц без определенного места жительства или маргинальных лиц может быть переквалифицировано в административное правонарушение. Соответствующие поправки в КоАП Подмосковья в четверг одобрила Московская областная дума в первом чтении, передает корреспондент ТАСС.

"Внесение предлагаемых изменений в Кодекс Московской области об административных правонарушениях, позволит исключить в дальнейшем нахождение маргинальных лиц и лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью на территории аэровокзальных комплексов региона, что позволит предотвратить дальнейшую криминализацию аэровокзальных комплексов и прилегающей к ним территории", - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Разработчики документа утверждают, что "фактическое проживание там такой категории лиц представляет собой потенциальную опасность для пассажиров, в том числе с точки зрения распространения различных инфекционных заболеваний". Поправки позволят исключить нахождение в аэропортах Московского авиаузла людей, незаконно занимающихся предпринимательством, и это снизит уровень преступности на подобных объектах.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, поправки также коснутся статьи "Выгул животных с нарушением установленного порядка". Однако в материалах не уточняется, каким образом ужесточится наказание за несанкционированный выгул домашних питомцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости