Аэропорт Зея реконструирован на 67 %


[image]

Работы по реконструкции аэропорта города Зея (Амурская область) выполнены на 67 %, ввести объект в эксплуатацию планируется осенью текущего года после разрешения Ростехнадзора.

С наступлением тепла застройщик приступит к асфальтированию взлетно-посадочной полосы, в настоящее время на объекте идет работа, которая не зависит от минусовых температур.

Между тем, реконструкцию аэропорта г. Зея должны были завершить еще в прошлом году. По словам застройщика, отставание от графика произошло из-за некачественно выполненного проекта, в результате чего ПСД приходится дорабатывать.

Реконструкция аэропорта г. Зея ведется рамках ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Отметим, что в 2018-202 годах на реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропортов Дальнего Востока будет выделено порядка 14,5 млрд рублей бюджетных средств. В 2018 году на развитие сети аэропортов Дальнего Востока в федеральном бюджете предусмотрено почти 2,2 млрд рублей.

Средства на реконструкцию дальневосточных аэропортов заложены в "дальневосточном разделе" госпрограммы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Госпрограмма "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Благодаря заложенным в госпрограмме "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" мероприятиям транспортная подвижность населения на Дальнем Востоке возрастет в 1,5 раза к уровню 2012 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости