Опубликовано: 22.02.2018, 16:07
 

Самолет ВВС США провел разведку около Калининградской области


Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным UNSEW42 провел разведку по периметру границ Калининградской области в небе над Польшей и Литвой. Об этом свидетельствуют данные сервиса Mil Radar, который отслеживает перемещение военных самолетов.

Отмечается, что самолет поднялся с авиабазы Милденхолл в Великобритании.

21 февраля стало известно, что разведку у границ Калининградской области произвел британский самолет воздушной разведки Sentinel R1. По информации Mil Radar, самолет с бортовым номером ZJ690 и позывным RR7368 вылетел с британской авиабазы Уоддингтон, пролетел над Польшей и Балтийским морем возле российской границы и вошел в воздушное пространство Литвы.

Минобороны России 16 февраля сообщило, что за неделю у российских границ были обнаружены 16 иностранных самолетов-разведчиков. На их перехват трижды поднимались самолеты дежурных сил ПВО. В ведомстве подчеркнули, что иностранные разведчики не нарушали воздушное пространство России.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.