Опубликовано: 22.02.2018, 16:33
 

Между Туркменией и Узбекистаном восстановят авиасообщение


[image]

В марте 2018 года между Ташкентом и Ашхабадом будет восстановлено прямое авиасообщение, прерванное пять лет назад, сообщает 22 февраля "Sputnik Узбекистан" со ссылкой на посла Туркмении в Узбекистане Шири Шириева.

По предварительным данным, авиарейсы будут выполняться туркменской авиакомпанией "Туркменховаеллары" два раза в неделю. Увеличение частоты рейсов будет зависеть от рентабельности авиасообщения.

Соглашение о возобновлении авиасообщения между Ашхабадом и Ташкентом было достигнуто в мае 2017 года в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Туркмению.

Напомним, авиасообщение было прервано 2 мая 2013 года из-за нерентабельности. Рейсы выполнялись узбекской авиакомпанией.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля главы Узбекистана и Туркмении Шавкат Мирзиеев и Гурбангулы Бердымухамедовв ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений и выразили заинтересованность в развитии диалога между странами.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.