Опубликовано: 22.02.2018, 17:24
 

Министр инфраструктуры подтвердил факт переговоров с Ryanair


[image]

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подтвердил факт переговоров с ирландской авиакомпанией-лоуктостером Ryanair.

"Действительно, были переговоры с Ryanair, действительно они были успешными. Действительно, компания начнет свои полеты из Украины осенью 2018 года", - сказал он в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.

При этом министр не уточнил деталей, ссылаясь на то, что контракт еще не подписан.

Как сообщалось, Ryanair подтвердил планы запустить рейсы из Украины осенью-2018.

Авиакомпания 10 июля 2017 года объявила об отмене запланированного входа в Украину после того, как аэропорт "Борисполь" (Киев) нарушил соглашение, достигнутое в марте того же года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

Через два дня, 12 июля, премьер-министр Владимир Гройсман после специального совещаниия с руководством Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", ассоциации "Аэропорты Украины", Офиса привлечения и поддержки инвестиций" поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины к оценке переговорного процесса Ryanair о полетах в Украину и заявил о необходимости возобновления этих переговоров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.