Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 22.02.2018, 17:39

Рейс из Петербурга вылетел в Дубай с 10-часовым опозданием


[image]

Рейс авиакомпании Azur Air, который был задержан в петербургском аэропорту Пулково более чем на девять часов, вылетел в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) в 15:05 мск. Как следует из данных на онлайн-табло аэропорта, итоговая задержка составила более 10 часов.

Первоначально вылет был запланирован на 14:30 мск.

Как сообщалось ранее, в четверг борт номер ZF 7802 должен был приземлиться в Пулкове в 01:00 мск, однако, как рассказали ТАСС в пресс-службе аэропорта, "экипаж принял решение не сажать самолет из-за недостаточной видимости и ушел на запасной аэропорт Домодедово в Москву".

Фактически в Петербург самолет прибыл только спустя 12,5 часов - около 13:30 мск. Из-за неприбытия борта обратного вылета из Пулкова пассажиры были вынуждены ожидать более 10 часов. По информации представителя аэропорта, пассажиров обеспечили питанием и напитками.

Аналогичный случай произошел накануне - самолет Як-42 "Саратовских авиалиний" также не смог совершить посадку в Пулкове из-за тумана и был вынужден улететь в Москву.

По данным синоптиков, туман в Петербурге вторые сутки образуется из-за антициклона, который стоит над городом, и влажного воздуха, который приносит с Финского залива. Сейчас в Петербурге около 14 градусов ниже нуля, влажность воздуха 83%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости