Источник: сайт «Rusbonds.ru»
Опубликовано: 22.02.2018, 17:40

Boeing разместил бонды на $1,4 млрд, может направить средства на погашение долга и M&A


Boeing Co. разместил четыре выпуска облигаций на общую сумму $1,4 млрд.

Поступления от размещения бондов компания планирует направить на погашение долга, приобретение активов и выкуп акций, говорится в заявлении Boeing.

Наиболее "длинные" из четырех выпусков бондов бумаги - тридцатилетние - были размещены под доходность на 83 базисных пункта (б.п.) выше аналогичных US Treasuries, сообщило агентство Bloomberg.

Boeing стремится поощрять своих акционеров: в декабре компания объявила об увеличении квартальных дивидендов на 20% - до $1,74 на акцию, а также выделила $18 млрд на выкуп акций.

Агентство Fitch присвоило рейтинг "A" облигациям Boeing, отметив, что компания может использовать поступления от размещения для рефинансирования долговых обязательств с погашением в текущем году.

До конца текущего года Boeing предстоит погасить краткосрочные и долгосрочные облигации на общую сумму $1,3 млрд.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Rusbonds.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости