Опубликовано: 26.02.2018, 08:34
 

Ветер опрокинул вертолет при посадке на архипелаге Северная Земля


Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР выясняет обстоятельства жесткой посадки вертолета Ми-8 на одном из островов архипелага Северная Земля в Красноярском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Жесткая посадка вертолета Ми-8 произошла в субботу около 12:00 по местному времени на мысе Арктический острова Комсомолец архипелага Северная Земля (Таймырский муниципальный район Красноярского края), сказано в сообщении.

"По предварительной информации, в момент приземления из-за бокового порыва ветра воздушное судно накренилось и завалилось на бок", - отметили в пресс-службе.

На борту находилось четверо членов экипажа и двое пассажиров. "В результате происшествия погибших нет. Один из пассажиров получил телесные повреждения, которые его жизни не угрожают", - сообщили в СУ СК.

Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.