Опубликовано: 26.02.2018, 10:51
 

УФАС через суд доказало нарушения в тюменском аэропорту


[image]

Тюменское УФАС доказало в суде, что аэропорт "Рощино" нарушил закон о конкуренции. Акционерное общество ущемляло интересы поставщика бортового питания. Дело рассматривали в Арбитражном суде региона.

По словам заместителя руководителя тюменского управления ФАС Дмитрия Полухина, аэропорт "Рощино", пользуясь положением монополиста, вытеснил с рынка своего конкурента, который занимался поставкой бортового питания.

Как ранее писало РБК Тюмень, заявление о незаконных действиях антимонопольщикам поступило от ООО "Сила вкуса" в марте 2017 года. Предприятие работает с авиакомпанией "Сибирь" и обеспечивает пассажиров перевозчика бортовым питанием.

В пресс-службе тюменского УФАС сообщали, что поставщик рассказал, что аэропорт отказывается проводить досмотр бортового питания и предоставлять спецмашину для его доставки. Отказ объяснялся отсутствием технической возможности.

Кроме этого, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату за проведение его предполетного досмотра.

В ходе разбирательств по делу тюменские антимонопольщики выявили, что "Рощино" имело экономическую заинтересованность в вытеснении ООО "Сила вкуса" с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже оказывает эти услуги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.