Опубликовано: 26.02.2018, 11:25
 

К 100-летию со дня рождения летчика-истребителя Николая Гулаева выпущен почтовый конверт


[image]

26 февраля в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвященный 100-летию со дня рождения летчика-истребителя Николая Гулаева.

На конверте с оригинальной маркой изображены портрет Николая Гулаева на фоне воздушного боя и двух медалей -Золотая Звезда- и эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Тираж конверта - 1 млн экземпляров.

Оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России 346720 по адресу: Ростовская область, г. Аксай, Ленина пр., д.30. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Николай Дмитриевич Гулаев (1918−1985) - летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации. Во время Великой Отечественной войны особенно отличился в боях на Курской дуге около Белгорода. Всего за годы войны совершил более 200 боевых вылетов. В 69 воздушных боях сбил лично 55 самолетов противника.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тыс. почтовых работников.

 
Другие пресс-релизы «Почта России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Почта России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости