Опубликовано: 26.02.2018, 11:32
 

Полеты в Каир поставили в летнее расписание

Вернут ли египетские курорты туристов из России


[image]

Первый рейс Москва-Каир может вылететь в середине весны, сообщает египетская авиакомпания EgyptAir. Именно она должна была отправить первый, после синайской катастрофы, пассажирский самолет из Москвы в Каир еще 20 февраля, однако в компании передумали. Там уверены, что начинать полеты необходимо уже по летнему расписанию, то есть в начале апреля. Это позволит обеспечить большую заполняемость самолетов. Сколько теперь будет стоить путевка в Египет? И станет ли это направление вновь популярным? Об этом - Юлия Вагапова.

Авиасообщение с Египтом Россия приостановила после теракта в небе над Синаем, тогда погибли 224 человека. В конце 2017 года страны договорились о возобновлении полетов, однако сроки первого рейса постоянно сдвигаются. И если раньше речь шла о конце февраля, то теперь улететь в Каир россияне смогут не раньше апреля.

Тем временем в Домодедово уже появились стойки регистрации и выходы, через которые будет работать EgyptAir. Как сообщает перевозчик, аналогичные меры приняты и в аэропорту Каира - для "Аэрофлота".

Как сообщил "Коммерсантъ FM" советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, путевки на курорты Египта уже совсем скоро могут появиться в продаже: "Уже можно продавать туристические пакеты с перелетом Москва-Каир-Москва и трансфером в Египте на морские курорты. Цены на гостиницы известны, они доступны, и традиционно многие отели предлагают услуги по системе "все включено"".

Специальные предложения для россиян, желающих посетить Египет, уже готовят некоторые крупные игроки рынка. План действий у них уже есть. Как рассказала представитель компании Tez Tour Лариса Аханова, пересадка в Каире станет приятным дополнением к пляжному отдыху: "Россияне, которые прилетают рейсом Москва-Каир, могут съездить посмотреть древние развалины Александрии, которые находятся недалеко от египетской столицы. Потом уже трансфером на автобусах они имеют возможность отправиться непосредственно на курорты - в Хургаду или Шарм-эш-Шейх. Дорога в таком случае занимает где-то порядка пяти часов. Пока рассчитаны цены только на проживание. Они низкие, например, неделя на курортах Красного моря начинается от $300 по системе "все включено". Если говорить о Каире, то средняя стоимость ночевки в гостинице хорошей международной сети колеблется в пределах $100".

Впрочем, многие игроки туристического рынка не столь оптимистичны и ждут возобновления прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Ведь трансфер из Каира до курортов Египта не только длительный по времени - несколько часов на автобусе, но и затратный. Так, неделя в пятизвездочном отеле в Хургаде по системе "все включено" на двоих может обойтись в 90 тыс. руб. Это примерно вдвое дороже, чем в 2015 году.

Запускать массовые туры в Египет с пересадкой в Каире сейчас просто бессмысленно, так как спроса на них не будет, отметила генеральный директор компании Pegas Touristik Анна Подгорная. По ее мнению, россиянам сейчас гораздо выгоднее приезжать в Хургаду или Шарм-эш-Шейх самостоятельно, через Стамбул: "Россиянам приходится сейчас добираться до курортов Египта либо внутренними авиалиниями, что недешево, либо с помощью автобусного или паромного сообщения, что непривлекательно. Кроме того, думаю, что лететь через Стамбул все же дешевле".

К слову, полет через Стамбул займет около семи часов, а путешествие на неделю на двоих с учетом стоимости билетов обойдется примерно в 50 тыс. руб.

Переговоры о возобновлении чартерных рейсов между Москвой и курортами Красного моря - Хургадой и Шарм-эш-Шейхом - было решено начать в апреле.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Коммерсантъ FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.