Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 26.02.2018, 11:35

Модернизированный "Ночной охотник" сможет управлять огнем артиллерии


Модернизированные вертолеты Ми-28НМ "Ночной охотник" получат возможность координировать свои действия с ракетными и артиллерийскими комплексами Сухопутных войск и ВМФ.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиапроме, основная роль вертолетов будет заключаться в передаче координат целей, которые следует атаковать. Это позволит вести совместные разведывательно-ударные действия. Также разрабатывается схема взаимодействия с самолетами ударной авиации ВКС.

Технология информационного обмена между вертолетами и ракетными комплексами будет отработана на учебно-боевом Ми-28УБ. Завершить разработку всей системы планируется до конца текущего года.

Как уже сообщала "РГ", в конце прошлого года Минобороны РФ заключило контракт на производство установочной партии вертолетов Ми-28НМ. Первые две машины будут изготовлены в течение 2018 года. Они значительно отличаются от базовой версии вертолета. Модернизированы фюзеляж и двигатели, прицельно-обзорная система и бортовой радиоэлектронный комплекс, появилась аппаратура связи с беспилотниками.

Вертолет Ми-28 получил прозвище "Ночной охотник", так как способен одинаково эффективно воевать в любое время суток. Главным его вооружением являются противотанковые управляемые ракеты "Штурм" или "Атака".

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости