Источник: газета «Коммерсантъ - Санкт-Петербург»
Опубликовано: 26.02.2018, 13:27

Суд может прекратить дело о гибели ребенка в Пулково


Московский райсуд Петербурга может прекратить уголовное дело о гибели ребенка в аэропорту Пулково. "Фонтанка.ру" со ссылкой на адвоката фигуранта дела Александра Козельского (начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО "Воздушные ворота Северной Столицы", обвиняется по ч.1 ст.266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями)), стороны готовы примириться.

В начале процесса над Александром Козельским было заявлено ходатайство о прекращении дела. "С потерпевшей стороной достигнуто соглашение о примирении",- уточнил защитник Алексей Соколов.

Издание уточняет, что Дарья Кобылецкая, которая признана потерпевшей по делу, в январе сообщила следователю, что заявлять гражданский иск не намерена, так как причиненный преступлением моральный вред Козельским заглажен полностью. Госпожа Кобылецкая не имеет претензий имущественного характера к обвиняемому.

Александр Козельский не признал вину, но заявил, что считает себя причастным к трагедии, чувствует на себе "груз моральной ответственности за гибель малолетнего ребенка". Козельский компенсировал моральный вред и лично принес извинения.

Ранее "Ъ-СПб" сообщал, что площадка выдвижного трапа сложилась под пассажирами одного из рейсов в Пулково вечером 28 сентября 2017 года. В результате падения получили травмы женщина и малолетний ребенок. Девочка позднее скончалась.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости