Опубликовано: 26.02.2018, 13:29
 

Суд до конца мая продлил домашний арест фигурантов дела о хищении в "ВИМ-Авиа"


[image]

Басманный суд Москвы до 28 мая продлил домашний арест в отношении бывшего гендиректора ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерины Пантелеевой в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как сообщалось ранее, срок следствия по данному делу истекает 25 марта 2018 года.

Следствие считает, что должностные лица компании "ВИМ-Авиа" продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, будучи осведомленными о невозможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров в связи с недостатком средств на покупку топлива (в том числе в аэропорту "Домодедово") и отсутствием заключенных договоров с иными поставщиками. Как считают правоохранительные органы, должностные лица авиакомпании обманным путем получили денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей.

По делу о мошенничестве в авиакомпании был допрошен глава Росавиации Александр Нерадько.

Следствием также возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями, невыплате зарплат сотрудникам "ВИМ-Авиа" на сумму свыше 490 миллионов рублей, а также о преднамеренном банкротстве компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости