Источник: компания «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"»
Опубликовано: 26.02.2018, 13:35

Комментарий по письму Савельева о причинах задержек в аэропорту Шереметьево


[image]

Генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев в конце прошлой недели направил в Росавиацию  и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" официальное письмо, в котором пожаловался на проблемы с задержками при посадке рейсов авиакомпании в столичном аэропорту Шереметьево. Данное письмо ФГУПом получено. С содержащимися в нем обвинениями в адрес авиадиспетчеров согласиться нельзя. Стоит отметить, что векторение, о котором идет речь в контексте задержек - это стандартная процедура в рамках аэронавигационного обслуживания, применяемая диспетчерами исходя из конкретной воздушной обстановки, складывающейся в районе того или иного аэропорта. Помимо прочего, в письме идет речь о возможности подать иск к провайдеру аэронавигационного обслуживания. В конце 2016 года авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", уже подавала иск к ГК ОрВД о некачественных услугах по АНО, указывая на применение к ее бортам процедуры векторения. Однако суды нескольких инстанций отказали в удовлетворении данного иска, аргументы авиаперевозчика были признаны неубедительными.

Основные причины текущих задержек бортов "Аэрофлота" - имеющиеся в связи с реконструкцией инфраструктурные ограничения в аэропорту Шереметьево при высокой загрузке воздушной гавани, периодически возникающие сложные метеоусловия, прибытие рейсов в Московскую воздушную зону с отклонением от расписания. В ближайшее время будет проведен тщательный разбор приведенных письме примеров.

Напомним, что для решения такого рода проблем функционирует совместная рабочая группа, в которую входят представители Шереметьево, Аэрофлота и ГК ОрВД. Кроме того, представитель Аэрофлота постоянно находится в Главном центре Единой системы ОрВД для оперативного решения текущих вопросов. Госкорпорация по организации воздушного движения настроена на конструктивный диалог и выработку совместных решений, которые позволят повысить пропускную способность аэропорта и решить проблемы авиакомпании с задержками.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости