Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.02.2018, 15:02

Глава Ростуризма: возможная остановка полетов Azur Air не скажется на туристическом рынке


Возможное ограничение полетной программы авиакомпании Azur Air не скажется негативно на туристическом рынке в целом, рассказал в интервью ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Ограничение полетов одной авиакомпании вряд ли повлечет за собой серьезные последствия для рынка. Доступность авиаперелетов для российских туристов сегодня растет. Целый ряд авиакомпаний, работающих во взаимодействии с туроператорами, в 2018 году увеличивает количество своих самолетов. Например, авиаперевозчики Nordwind Airlines и Ikar Airlines, выполняющие чартерные рейсы для туроператорской компании "Пегас Туристик", планируют увеличить к лету количество своих бортов с 31 до 56", - сказал Сафонов.

Он заверил, что Ростуризм держит ситуацию на контроле: общается и с Росавиацией, и с авиакомпанией, и с ее партнером - туроператором Anex Tour.

Ранее в Росавиации сообщили, что Azur Air может прекратить выполнение полетов с 21 марта, если не устранит все нарушения, существенно влияющие на безопасность. Ведомство ограничило сертификат эксплуатанта авиакомпании до 20 марта, так как после проверки в конце 2017 года Azur Air не устранила нарушения.

Согласно данным Росавиации, в 2017 году Azur Air перевезла 3,75 млн пассажиров и по этому показателю занимает 8-е место среди российских авиакомпаний.

Говоря о сокращении чартерных программ других авиаперевозчиков, которые часто задерживают вылеты из-за нехватки бортов, Сафонов подчеркнул, что приветствует работу по наведению порядка на рынке чартерных авиаперевозок, проводимую Минтрансом и Росавиацией. Ростуризм поддерживает требования к наличию резервных воздушных судов, экипажей и так далее, необходимые для обеспечения безопасности и повышения качества путешествий граждан, отметил Сафонов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости