Опубликовано: 26.02.2018, 15:56
 

DHL Express открыла новый хаб в Брюсселе


[image]

Компания DHL Express, мировой лидер в сфере логистики и экспресс-доставки, открыла новый распределительный центр в аэропорту Брюсселя. Суперсовременное оснащение с использованием самых передовых транспортно-логистических технологий почти в четыре раза увеличит пропускную способность хаба в Брюсселе и позволит отправлять до 42 тысяч грузов в час. Открывшийся на три года ранее, чем планировалось, хаб обеспечит создание 200 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составили более 140 млн евро, включая расходы на аренду.

"Брюссель играет очень важную роль в глобальной сети DHL Express. Брюссельский хаб - один из крупнейших в мире и, благодаря его расположению в самом сердце Европы, имеет принципиальное значение, соединяя наших клиентов в Европе с другими странами по всему миру. Новый хаб является ключевым этапом нашего глобального инвестиционного плана, и его открытие будет способствовать нашему дальнейшему росту, эффективности нашей сети и развитию высокого уровня сервиса, ради которого клиенты обращаются в DHL Express", - заявил генеральный директор DHL Express Кен Аллен.

Новый хаб площадью 36 500 кв.м. (включая складские помещения и офисы) почти в четыре раза увеличит пропускную способность DHL Express в Брюсселе. При полной загрузке две автоматизированные сортировочные системы смогут обрабатывать до 42 тыс. грузов в час, таким образом хаб станет пятым по величине в глобальной сети DHL. Он обеспечит воздушные и наземные перевозки по целому ряду направлений в Европе, а также прямые межконтинентальные рейсы в Северную и Южную Америку, Ближний Восток и Африку.

"Новый хаб является ярким примером развития передовых технологий в логистике. Он позволит обрабатывать еще большее количество грузов быстрее и эффективнее. Это позволит нам играть важную роль в глобальной сети, вместе с тем обеспечивая безопасность и достойные условия работы для наших 1 200 сотрудников, которые в свою очередь делают все возможное, чтобы клиенты получали великолепный сервис, который они всегда ожидают от DHL Express", - подчеркнул вице-президент хаба DHL в Брюсселе Кеэн Гувелуз.

Управляющий директор DHL Express Бельгия и Люксембург Дэнни Ван Химсте добавил: "Новый хаб позволит более тесно связать Бельгию с Европой и миром. Мы опираемся на потребности наших клиентов, представляющих различные сферы бизнеса. С открытием нового хаба у нас появятся дополнительные возможности в обработке грузов, мы сможем увеличить скорость и гибкость, а национальные границы перестанут быть препятствием для наших клиентов".

В соответствии с программой GoGreen, которую реализует DHL, благодаря более эффективным сортировочным методикам и технологиям теплоизоляции, в новом хабе сократятся выбросы углекислого газа на 768 тонн в год. Хаб в Брюсселе имеет сертификацию уровня А по стандартам Ассоциации защиты перевозимых грузов (TAPA).

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 350 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.
DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL Express в России

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 5 500 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны.

Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express - социально-ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.