Источник: сайт «Actualitati.MD»
Опубликовано: 26.02.2018, 16:13

Самолет Air Moldova не смог взлететь из-за поломки


[image]

Из-за технической неисправности, обнаруженной перед вылетом в Кишинев, авиалайнер компании AirMoldova застрял в российском аэропорту Домодедово.

Самолет Airbus A320 ER-AXP компании AirMoldova, выполнявший в субботу, 24 февраля, рейс 9U173 на Москву, совершил посадку в аэропорту Домодедово. Однако вернуться домой в Кишинев лайнер не смог. Перед вылетом у него были обнаружены технические неисправности, которые не позволили ему подняться в воздух, передает bloknot-moldova.md

Представитель компании AirMoldova Михаелы Жосан эту информацию подтвердила и добавила, что сейчас сотрудники компании заняты поиском необходимых для ремонта самолета деталей, чтобы он мог прилететь домой.

"Да, это правда, у нас есть самолет на земле. В субботу самолет успешно приземлился в аэропорту Домодедово, а перед отправкой назад у него были выявлены некоторые технические неполадки, которые сделали невозможным взлет самолета. Пассажиров высадили и отправили в Кишинев двумя другими самолетами компании, пусть с небольшими задержками, но в безопасности. В настоящее время авиарейсы осуществляются шестью самолетами из семи, которыми располагает компания", - объяснила Жосан.

Представитель компании не смогла сообщить, о каких именно технических неисправностях идет речь и сколько времени простоит авиалайнер в российском аэропорту, но сказала, что для поиска необходимых для ремонта деталей потребуется некоторое время. Жосан рассказала, что другой самолет авиакомпании, застрявший в аэропорту Лиссабона из-за неисправности двигателя еще 3 декабря минувшего года, на прошлой неделе вернулся в Молдову.

Еще один самолет из-за технических неполадок в прошлом году простоял несколько месяцев в аэропорту Вероны, а уже в начале этого года Airbus A319-112 компании AirMoldova был вынужден вернуться в аэропорт сразу же после вылета из-за трещин, которые появились на лобовом стекле кабины пилотов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Actualitati.MD». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости