Опубликовано: 26.02.2018, 18:41
 

В деле о рухнувшем в Пулкове трапе появился второй фигурант


[image]

Заместитель руководителя службы спецтранспорта ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Алексей Шаньгин стал фигурантам уголовного дела о рухнувшем в сентябре в петербургском аэропорту Пулково трапе, в результате чего погибла годовалая девочка. Как сообщили ТАСС в понедельник пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, его отпустили под подписку о невыезде.

"Алексей Шаньгин проходит по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В качестве меры пресечения суд избрал ему подписку о невыезде", - сказали в пресс-службе.

Оперативно прокомментировать информацию о подозрении в причастности к ЧП в отношении Шаньгина в пресс-службе "Воздушных ворот Северной столицы" ТАСС не смогли. Сегодня также стало известно, что уголовное дело по факту рухнувшего трапа в отношении еще одного сотрудника компании Александра Козельского могут прекратить за примирением сторон. Соответствующие ходатайство, по словам защитника Козельского Алексея Соколова, подали адвокат фигуранта и потерпевшие. Стороны ожидают, что Московский районный суд Петербурга вынесет решение по данному ходатайству уже в марте.

Инцидент в Пулково произошел в сентябре 2017 года при выходе пассажиров из самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", который прибыл из столицы. Секция трапа между самолетом и лестницей провалилась, женщина и годовалая девочка упали с высоты более трех метров. После падения ребенка госпитализировали, через две недели он скончался. По факту случившегося возбуждены и расследуются три уголовных дела - по статье 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), по части 1 статьи 266 ("Недоброкачественный ремонт транспортных средств") и части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.