Опубликовано: 26.02.2018, 19:08
 

"Вы еще вход в аэропорт платным сделайте": скандал в Тюмени


[image]

Тюменцы возмущены изменением правил парковки в международном аэропорту "Рощино". С 1 марта бесплатно на привокзальной площади можно будет находиться лишь 15 минут и один раз в течение часа. Повторный заезд будет стоить 200 рублей. Нововведение в социальных сетях назвали цирком.

Как поясняют в "Рощино", новые правила разгрузят парковку на 30%. Проблемы создали таксисты, которые ездят по кругу в ожидании клиентов.

"Парковка Р1, расположенная на привокзальной площади, предназначена только для посадки или высадки пассажиров. На фоне растущего пассажиропотока аэропорт был вынужден внести новые правила заезда. Это сделано в целях оптимизации движения транспорта, сокращения очередей перед въездом на краткосрочную парковку в пиковые часы работы аэропорта и избежания скопления пассажиров на входе в терминал", - прокомментировала причины изменений порталу 72.ru пресс-секретарь аэропорта Рощино Валерия Яковлева.

Тюменцы, безусловно, негодуют. Ранее парковка была бесплатной 20 минут. Сократили время до 15. Теперь ограничили число заездов в час. А бесплатно припарковаться, по их словам, можно лишь на стоянке, которая уже забита автомобилями сотрудников и таксистами. То есть нигде.

"Цирк да и только. Вы еще вход в аэропорт платным сделайте", - иронизируют некоторые.

"Достали эти клоуны. Приедешь встречать, пока люди багаж получат, все 40 минут пройдут, приходится круг давать! Сделайте тогда парковку минуту бесплатно, зачем стесняться! А договор с таксопарками нельзя заключить?! Чтобы вышел, и такси стояло по вменяемой цене - сел в первое и поехал. Теперь таксисты еще будут стоимость парковки включать в цену!", - возмущается один комментатор.

"Парковка у аэропорта уже притча во языцах. Столько стоят перелеты, что парковки не только бесплатные должны быть, но и, как минимум, с бесплатным кофе. Тем более построен и отремонтирован аэропорт не каким-то частником, а на наши же налоги. Бесплатную же парковку там ни разу не видела, хоть и искала", - возмущается другая.

Но в пресс-службе международного аэропорта заявили, что были готовы к потоку критики, но установленные правила менять не собираются. Тем более в других аэропортах, к примеру в "Пулково", правила парковки ужесточили аналогичным образом еще в 2017 году. А улетающие и встречающие пошумели, повозмущались и со временем смирились.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.