Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 26.02.2018, 22:36

ОДК завершит разработку двигателя для вертолетов нового поколения в 2025 году


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) приступила к разработке вертолетного двигателя нового поколения, силовая установка будет создана в 2025 году, сообщили RNS представитель пресс-службы компании.

"В 2021 году планируется изготовить двигатель-демонстратор, завершение работ по созданию силовой установки ожидается в 2025 году", - сообщили в компании.

Масса перспективного двигателя будет уменьшена на 15% по сравнению с уже существующими аналогами, а эксплуатационные расходы сократятся на 30%. В рамках работ над двигателем предусмотрено применение технологий 3d-печати, а также разработок, использованных при создании силовой установки для российского истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА), отметили в компании.

"В ПДВ планируется в максимальной степени использовать новые конструкционные материалы, в том числе, неметаллические. В проекте будут применены технологии, отработанные на перспективных изделиях ОДК, в том числе на двигателе ПД-14 и перспективном двигателе для ПАК ФА", - сказал представитель компании.

Разработчиком силовой установки является Санкт-петербургское предприятие ОДК-Климов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости