Опубликовано: 26.02.2018, 19:39
 

Попытку ввоза зараженной фасоли из Таджикистана пресекли в аэропорту "Внуково"


[image]

Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявили у одного из пассажиров аэропорта "Внуково" зараженную фасоль, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Ведомством на пассажирском терминале Международного аэропорта "Внуково" при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Республики Таджикистан, была выявлена подкарантинная продукция (фасоль сушеная), на которую действуют временные ограничения на ввоз.

"В результате досмотра подкарантинной продукции, обнаружен карантинный объект, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза, а именно четырехпятнистая зерновка в жизнеспособном состоянии, что в дальнейшем подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ "ВНИИКР")", - говорится в сообщении.

Данная подкарантинная продукция уничтожена в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.