Источник: компания « ПАО "ОДК - Сатурн"»
Опубликовано: 27.02.2018, 02:12

35-й (Зимний) Слет молодежи ПАО "ОДК-Сатурн": в ногу со временем


23 - 25 февраля 2018 года в Центре лыжного спорта "Демино" состоялся 35 (Зимний) Слет молодежи ПАО "ОДК-Сатурн" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). Всех присутствующих слет порадовал красотой зимней природы, зрелищными состязаниями, незабываемыми впечатлениями и самыми яркими эмоциями. Секрет мероприятия - в высоком уровне подготовки команд-участниц, профессионализме организаторов и, конечно, в поддержке генерального спонсора слета - Банка ВТБ (ПАО). А еще - в актуальности главных слетовских тем: в насыщенной программе мероприятия нашли отражение и волонтерское движение - 2018 год объявлен в России Годом волонтера, и уже завершившиеся Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, и предстоящие 18 марта выборы президента РФ.

С каждым годом слетовское сатурновское движение набирает обороты, расширяет географию, привлекает под свои знамена активных, целеустремленных, талантливых во всем юношей и девушек из числа сотрудников ПАО "ОДК-Сатурн" и других российских предприятий, входящих в Госкорпорацию Ростех и ОАК.

В 35-м (Зимнем) Слете молодежи ПАО "ОДК-Сатурн" приняли участие 18 команд. Программу мероприятия - ее спортивную и творческую части - составили 18 видов соревнований. География представительства охватила 6 городов (Рыбинск, Москва, Лыткарино, Пермь, Омск и Комсомольск-на-Амуре) и 9 предприятий: ПАО "ОДК-Сатурн", АО "ОДК-Газовые турбины", АО "СатИЗ", АО "ОДК-Пермские моторы", АО "НПЦ Газотурбостроения "Салют", АО "ММП имени В.В. Чернышева", "Лыткаринский машиностроительный завод" - филиал ПАО "ОДК-УМПО", АО "ОМКБ", филиал ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина".

Как отметил представитель генерального спонсора слета - руководитель дирекции Банка ВТБ по Ярославской области Андрей Дунаев, "мне очень приятно, что наш банк уже не первый год помогает проведению этих замечательных мероприятий, которые благодаря инициативе руководства "ОДК-Сатурн" объединяют молодежь со всей страны. И это в очередной раз подтвердилось".

По итогам 35-го (Зимнего) Слета молодежи ПАО "ОДК-Сатурн" лидерами стали команды "Наследники" (1 место и Кубок памяти Андрея Савина, АО "ОДК-Газовые турбины"), "Аэрофан" (2 место, ПАО "ОДК-Сатурн") и "Наноежики" (3 место, ПАО "ОДК-Сатурн"). Переходящий Кубок памяти Сергея Лобастова вручен команде "Желтые апельсины" (АО "ОДК-Газовые турбины").

Открытие 35-го (Зимнего) Слета молодежи ПАО "ОДК-Сатурн" состоялось 23 февраля в День защитника Отечества. По словам заместителя генерального директора - управляющего директора ПАО "ОДК-Сатурн" Виктора Полякова, "это символично, потому что в слете принимают участие молодые люди - инженеры и рабочие, трудом, интеллектом и руками которых обеспечивается достоинство нации, сила и мощь страны".

"Присутствие на слетах для меня всегда праздник. Общение с молодежью позволяет окунуться в свою молодость - в прошлое, и самое главное - в наше будущее. 18 марта 2018 года состоятся выборы президента Российской Федерации - важнейшее событие в жизни страны. Расхожий аргумент "наверху уже все решено" - не для нас, - отметил Виктор Поляков. - В качестве председателя регионального отделения "Союза машиностроителей России" мне часто приходится бывать на промышленных предприятиях области. На встречах с трудовыми коллективами я вижу интерес молодежи, людей всех возрастов к общественной жизни. Вижу активную жизненную позицию граждан, от которой зависит многое. И я призываю всех моторостроителей прийти 18 марта на избирательные участки. Выбирая президента, мы выбираем будущее своей страны".

Организаторы слетов молодежи ПАО "ОДК "Сатурн" всегда идут в ногу со временем. Творческий конкурс "Домашнее задание" в этом году посвятили выборам президента 35-го слета молодежи: команды представили на суд жюри агитационный ролик своего кандидата. А еще провели заочный этап проекта "Решаем вместе!" по выбору объектов благоустройства городской территории. Насколько результаты мышления слетовской молодежи совпадут с результатами реального голосования в рамках этого губернаторского проекта, покажет День выборов 18 марта.

"Наш волонтерский отряд" - уже в названии конкурса приветствия команд звучит еще одна заглавная тема слета. "Эта тема близка молодежному движению предприятия, - говорит председатель Совета молодежи ПАО "ОДК-Сатурн" Олег Розин. - Мы стремимся к тому, чтобы наши работники в качестве волонтеров могли побывать в эпицентре самых интересных и важных событий".

Устроители мероприятия не обошли стороной тему Зимней Олимпиады-2018 и организовали свои - "Деминские Олимпийские игры". За дни слета участники команд также разработали, изготовили и представили на манекене костюмы российской олимпийской сборной.

В программу слета вошло и множество других конкурсов и соревнований, развивающих творческие и интеллектуальные способности, продвигающих ценности активного отдыха, здорового образа жизни, способствующих укреплению командного духа, деловых связей и личных контактов.

По словам главного судьи слета - начальника управления по социальным программам ПАО "ОДК-Сатурн" Артема Тихонова, "слетовское движение прочно вошло в молодежную жизнь предприятия. Очень важно, что не меняется отношение руководства к таким мероприятиям, что нас поддерживают, слышат и воспринимают на равных. Проявляя себя в рамках молодежного движения, сотрудники компании занимают активную позицию и в производственной деятельности, и в общественно- политической жизни. Поэтому уверен, наша молодежь обязательно мобилизуется и сделает свой выбор в ходе главного события страны".

ПАО "ОДК-Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО "ОДК-Сатурн" входит в структуру АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК.

ПАО "ОДК-Сатурн" является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" возглавляет управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн" В. А. Поляков.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости