Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 27.02.2018, 08:32

Аэропорт Каира готов принимать рейсы из России


[image]

Компания, отвечающая за обслуживание самолетов в аэропорту Каира, завершила приготовления в ожидании возвращения рейсов из России.

Как заявил местным СМИ глава компании Мухаммед Камель, все требования для возобновления авиасообщения были согласованы во время визита в Египет президента России Владимира Путина с руководством "Аэрофлота" в декабре 2017 года.

Он отметил, что в ходе переговоров российская сторона делала акцент на вопросах безопасности, эффективности оборудования для багажа пассажиров и квалификации обслуживающего персонала.

В частности, Камель сообщил, что компания будет использовать новые контейнеры для перевозки и обеспечения безопасности багажа, которые будут закрываться на замки с помощью цифровых кодов и открываться непосредственно у самолета перед загрузкой.

Напомним, полеты из России в Египет были запрещены после теракта в самолете A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в октябре 2015 года над Синаем. Тогда погибли 217 российских туристов, летевших из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, а также семь членов экипажа.

Президент РФ Владимир Путин 2 января подписал указ, сняв запрет российским авиакомпаниям летать в Египет. Египетские СМИ затем распространили сообщение о том, что рейсы из Москвы в Каир могут начаться уже 3 февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости